Посиделки

Виктор Дунаев 3
 
Вот так они не раз, не два
на лавочке сидели,
а рядом - сочная трава,
да провода гудели.
 
Стояла лавка уж тогда,
когда они родились,
бежали, прыгали года,
куда-то торопились.
 
Здесь планы строили свои
и тайны раскрывали,
им песни пели соловьи,
от коих те рыдали.
 
И вот уже им много лет,
друзья сидят, скучают,
скамейка их как амулет,
они с ней доживают.
 
А помнит многое скамья,
веселье, песни, пляски,
сидели  поп и попадья,
стояли в ряд коляски.
 
Спешили все со всех сторон,
чтоб встретиться с друзьями,
был слышен с церкви перезвон,
и ветра шум с дождями.
 
А старики сидят, молчат,
да головой качают,
их со скамьёю разлучат,
и это удручает.
 
Идёт толпою детвора
на дедушек глядят,
ведь старикам домой пора,
здесь дети посидят.