Идти до конца

Николай Данилушкин
Когда небо станет беспокойным,
Почернеют в тучи облака,
Не спеши отстёгивать обойму,
И на гвоздь не вешай свой рюкзак.

Будет ветер голосить тайфуном,
И пускай разверзнется земля,
Устоишь ты в хаосе безумном,
Встретив прямо, глаз не отводя.

Будут рушиться империи и страны,
Пополам расколется Луна.
Задышат из кратеров вулканы,
Заплевав растительность дотла.

И союзы заскрипят предательством,
Словно их никто не заключал,
Послужив основным доказательством
Пробуждения тёмных начал.

И тогда, под сажей и кровью,
Ты почувствуешь, будто на дне.
Всё равно из глубин ты завоешь:
"Я не буду стоять в стороне!".

Грянет гром, останется кратер.
Успокоятся вновь небеса.
Просыпаешься вновь на кровати-
Наконец наступила весна.