Взять собаку мы решили

Надежда Водолазова
Как- то вечером уж поздно,
нам сосед привёл собаку
и с порога, кричал грозно,
чтоб встречали забияку.

Нам не хотелось её брать,
но приходилась по нужде –
стали чаще замечать,
что кто – то бродит  во дворе.

Взять овчарку мы решили,
уж достали сатаны
и коляску укатили, стащить
нужно с них штаны!

Мы собаку обмывали,
угощали всех во – прок,
утром встали и узнали,
что это Стрелка, не Стрелок.

Мы кобельков всегда держали –
друг над нами пошутил,
по потёмкам, не узнали,
обманул нас друг  решил.

Мы решили с мужем так,
что совсем, это пустяк,
что в следующий выходной,
отвезём сучку домой.

Вышли утром, мы во- двор,
а возле будки сидит вор,
он держит в сумке петуха –
шутка с Стрелкою плоха.

Она рядышком сидит,
на ворюгу, зло рычит.
Закричал, ворюга тут,
плакать начал, жалкий плут!

Он просил моего мужа,
чтобы он его простил.
Пёс изорвал ему штаны –
вор извиненье приносил.

Муж его тут отпустил,
тот  следом тачку прикатил.
Прижилась Стрелка у нас,
но Господь её не спас.

Цепь разгрызла, убежала,
видно смерть её позвала.
Горевали мы по ней
и тоскуем, по день сей!