Участник 15. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
Силён и смел по молодости был,
А нынче спрятался за собственным портретом,
Не называйте дедушку поэтом -
Поэтом был, покуда девушек любил.

А нынче сплю, главой поникнув, в кресле.
И сон мне снится, будто я своей невесте
Несу цветы. Не полицейский, нет.
А то, что видите - всего лишь мой портрет.
---
(за заплаткой это я сам и есть)