Август. от 1991 до 2019г

Алексей Камратов
(зарисовки по роману "Как раскалялась сталь")

Решился. Пишу. Пусть меня уличат
в болезни, отбросившей помощь.
Сегодня над Мегой* от боли кричат
и я, и метельная полночь.
Мне жарко и душно, а  Север продрог.
Сожгите фальшивку – икону!
Ты, мама, прости. Я не прав, но не мог
в тот день поступить по- иному.
Тот август украл у эпохи сто лет.
А может сто лет ей прибавил?
Записка отца –  у виска пистолет  –
Зажгла нас игрою без правил.
Красивая фраза и почерк красив –
не сломанный шквалом  покоя  –      
маститый художник свободы просил,
устав от безумства  попоек
всемирного «братства» воров и громил….
Иду в двадцать первый - за Правдой.
О, Боже, дай Миру надежду и сил
на встречу с  Корчагиным Павкой!

Но в руки взяли власть….  воры в законе 
(современная)

Воры в законе – это олигархи,
а Госбюджет по-ихнему – «общак»
И пусть на них  попробует  кто  гавкнуть  -
стань  Президентом Ксения Собчак.    

Когда-то называлась Государством
сегодняшняя  бизнес-кутерьма,
теперь «хозяевА»,  и  строить братство
им ни к чему, их дом родной  –  тюрьма.

Коррупция – надёжный щит «хозяев» -
задумай  кто с  отмычкой влезть  в закон,
иль, на ворованное ими, пасть «раззявить»*,
пойдёт сортиры чистить за кордон.

Страна молчит, ждёт хлеба или зрелищ…,
и получает  «шоу-грабь»  под всклень* -
разруху  бытия  и нищенскую «прелесть»
Есенинских  забытых  деревень.

Прим.*  -Мега – река на Севере Тюменской обл.
               - «раззявить» (народ.) – открыть рот в удивлении;
               - под всклень  (народн.) – наполнить  сверх предела;
Редакция  06.08.2018г.