Ветвями рябина стучится...

Светлана Хохлова
Машу тебе вслед я озябшей рукою.
За дымкой тумана твой образ исчез.
Мы как-то внезапно простились с тобою.
Со мной горевали лишь тучи с небес.

И, чтобы мне их не почувствовать слёзы,
Укрылась быстрее я в доме своём,
Решать для себя сложной жизни вопросы.
Одной очень трудно, но легче — вдвоём?

Ветвями рябина стучится в оконце:
— Не нужно так сильно тебе горевать.
Пройдёт непогода, появится солнце,
И будете вместе весну вы встречать.