Санта Мария

Весёлый Дождь
Ветер надул паруса -
Вдаль уплывает корабль.
Воды иль небеса -
Вот Христофора путь.

Снасти в реях гудят
Верою капитана.
Якорь себе оставь -
Их уже не вернуть.

Там, далеко, у звёзд,
За поворотом времени,
Пристань свою найдут
Юнга и старый чёрт.

Санта Марии полёт
Я не предам забвению:
Знаю, на том краю
Америка очень ждёт!