У нас в лесу дереворовод

Николай Солнцев 48
У нас в лесу деревьев меньше каждый год,
Их царь со свитой за границу продает.

Конечно и зверям дает от тех щедрот,
Так чтоб не открывали пасть (простите) рот.

Не ведая труда, ленивым стал лесной народ
Деревья охранять или растить уж нет забот.

Похожи стали звери на какой-то сброд,
Который сладко жрет и много срет.

На юг, на запад, на восток уже построен деревопровод.
На север только нет -  никто там не живет.

У нас в лесу (как у людей) есть патриот
Он лес беречь и сохранять зовет.

И мудрая сова об этом же поет,
Но глух к провидцам наш лесной народ.

А царь политику все ту же гнет
Но звери стали видеть - он крадет и врет.

Надеюсь я, что лес наш оживет,
А род звериный наконец поймет,

Царь с трона не уйдет!
Придется ждать когда помрет.