***

Дунаев Роман
Из года в год, с рассвета до заката.
В одну и туже реку, словно в клетку.
Ты ищешь неустанно того взгляда,
Что хладнокровно выбьет табуретку.

Усох колодец, сколько не плевали...
Лишь ветер, камни, темнота и холод.
Протоптанной тропой, их руки звали,
Тебе на шею одевая повод.