За детей душа болит

Римма Стаханова
Как печально наблюдать детскую жестокость:
Беззащитных обижать, старых, одиноких.
Взрослым, сверстникам грубить и не знать запретов.
Кто ответственность возьмёт на себя за это?
Как ребёнка научить быть не равнодушным?
Прежде - взрослые должны Богу быть послушны.
И тогда наступит мир в семьях разобщённых,
И не будет там детей, злых и обделённых.
Но родителей любовь быть должна без фальши.
Пусть наступит благодать и как можно раньше.
…За детей душа болит. Души их черствеют.
Отличить добро от зла дети не умеют.
Научить детей любви, разве это сложно?
Только без Христа в душе - это невозможно!