Жги!

Вадим Притула
Скажу я себе, плохому,
Хорошим бы надо быть,
Молиться царю Облому,
Заканчивай, надо жить.

Иди, даже если нечем,
По лестнице, что наверх,
Грехами пусть искалечен,
И выше это всех мер.

Вверху там перо увидишь,
От ангельских шести крыл,
Да может ещё град Китеж,
Хотя он пока не взмыл.

Лукашка подступит браво,
Чуть слева из-за спины,
Обычно крутого нрава,
Со списком любой вины.

Когтем подзовет, поманит,
Пошли, мол, внизу дары,
Почти у тебя в кармане,
Космические миры.

Получишь пару галактик,
Но только наверх ни-ни,
В придачу сто його-практик,
Лишь крестик с себя сними.

Понятно куда он клонит,
Библейских времён искус,
Три раза крещу, он стонет,
И вторю что и Иисус.

Не искушай и не хлебом только,
До времени он отстал,
Держи себя в вере стойко,
Иначе - всё, я устал.

И дальше ползи, но выше,
Хоть метр зубами жми,
Другое пусть не колышет,
Себе говорю я - Жги!