Редактируя старое всё чаще бледнеют любимые лица

Александра Науменко
С годами бледнеют любимые лица,
И сердца пустынен порог.
А я так воспитана, что не напиться-
Вином не запить горький рок.

И память мне в помощь
Всё легче стирает
Изгиб зацелованных губ,
И крепче любовь в глубине засыпает,
Как круг, жёстко вписанный в куб.

Я просто смолчу, как печально и сложно
Пройти этот путь до конца:
Проснуться, заснуть и ни разу не вспомнить 
Когда-то родного лица.