Тишина

Эдуард Данилов
Здесь льдин скопленье на мели

Внимало звукам дней...

Я слушал тишину Земли,

И неба, и камней...

Дышал неслышно небосвод,

И я застыв, стоял,

А рядом замер чей то кот,

Что мышку потерял.

И все молчало, и слова

Замолкли все во мне...

И лишь кружилась голова

С Землёй, как в дивном сне.