Два притопа, три прихлопа

Марина Хук
Два притопа, три прихлопа, да ещё подскок -
Так старалась, так крутилась, разглядеть чтоб смог,
Чтобы понял - не пустое все мои слова,
Сделать что ещё - не знаю, кругом голова.
Разучилась спать ночами, научилась ждать…
Не мрачнеть, когда к случайным ты спешишь опять
То с приветом, то с признанием, нет, чтоб так ко мне,
Тяжко Божье наказание -  лЮбый вдалеке.

Звуки, буковки... наивны письма и стишки.
Улыбаются морщинки - ну ты посмотри -
Сколько силы, сколько прыти, чай, не молода.
Зеркало, возьми обратно ты мои года,
Глаз тоскующих усталость и понурость плеч,
Седину, что поспешила серебром прилечь.
Научи взирать спокойно на осколки лет,
Не стихи читать запоем, а варить обед...,

Не искать ответа в рифмах – отчего... да как…
Успокоиться. Смириться. Не плясать гопак…
На поруки жизни сдаться, белый вскинув флаг.



   (февраль 2020)