Памяти Юрия Визбора

Израиль Рубинштейн
               
"По ракетам, по анти-ракетам
анти-анти-ракеты неслись. . .
В синих бликах землянского света
На Луне пять дивизий дрались"
                Ю. Визбор
      
И говорят, что только тараканы
Останутся на выжженной Земле.
Забудутся религии и страны.
Расплавится в последнем корабле
Последний Нomo, местью обуянный.

Мир снизойдёт на мёртвую планету.
Корона-вирус одолеет ВИЧ*.
Вселенские сигналы интернета
Космический охватит паралич;
Лишь спутники и редкие кометы, . .

И Божий Дух – карающим перстом
Над тьмой и бездною, безвидной и пустой*.


                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*ВИЧ - Вирус иммунодефицита человека;
*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над
бездною; и Дух Божий носился над водою. («Бытие»)