После запоя

Алексей Кошелкин
Протрезвев, я снова шёлков:
На неделю бросил пить,
Со своей большой кошёлкой
Жрать пошёл себе купить

Глядь – картофель из Тамбова
По цене погибельной,
А эта *лядь мне: - Что такого?
У них трактор импортный,

Не буяньте, мол, в “Магните”
Что дороже овощи –
А правительство вините,
Дорогие сволочи!

Вижу – да, все цены взмыли,
Прёт народ крупу и снедь
Кто в бумаге, а кто в мыле –
Словом, просто офигеть,

Ценник жёлтый или красный
Убирают в суете
В кассе больше нету акций
Да и цены уж не те

Отовариться крупою
Захотев и курагой
Понял я – после запою
Я живу в стране другой

Что ж, купил подруге фуфел -
Я ей потакаю -
Плюс хотел взять пару туфель
Тех, что из Китая

Продавец мне: “Эй, чувак –
Ты с Луны свалился?
Покупай один башмак –
Курс-то изменился,

А второй ты сможешь взять
После в ипотеку
Как проспишься снова, *лять,
Будь ты человеком!”