Ты опять бежишь

Ольга Панчишкина
Ты опять бежишь,
Непоседа жизнь,
С моего двора.
А в какую степь?
За тобой поспеть
Нелегко, сестра.

Улыбалась мне
Раза два во сне
С высоты небес
И была мила,
За собой вела
В заповедный лес

От чужой тропы
И тупой толпы,
Тесноты оков.
Через Божий гнев,
Высоту дерев,
Через тьму веков.

Черноту крестов,
Череду костров,
К мириадам звёзд…
К чистоте глубин,
Старине былин,
На Калинов Мост…