Мы всегда ждём тепла

Столяров Игорь Николаевич
Март уже разливает тепло и по нашей округе...
Снег растаяв бежит ручейками с нагретых холмов.
Всё бы тут ничего, только многие люди в испуге,
Может рано весна и к апрелю вновь жди холодов.

Да, тепло словно летом и солнце на небе всё выше.
Средь полей, на березах от счастья ликуют грачи...
Это точно весна, так что звуки не сделать потише,
Не унять их восторга, кричи им в ответ, не кричи!

Интересно, а знали они о такой аномальной погоде.
И не зря же всегда прилетают к нам ранней весной.
Может есть договор и маршрут, что известен природе,
Сквозь порталы Вселенной, и с курсом дороги домой.

Вот бы нам разузнать, что известно всем птицам России.
День когда улетать и когда прилетать не боясь холодов...
Мы ж всегда ждем тепла и как зиму бы все не любили,
Ждем с весною грачей, ну а следом - цветущих садов!