Творческая кухня

Анна-Верба
**

Готовить надо натощак -
как сочинять стихи!
Мне дразнит аппетит - коньяк
(забыла про духи).

Другие запахи манят,
меня ведут к столу:
я достаю укроп, шпинат,
бордовую свеклУ...

Определений не найти -
хватаю наугад
всё, что способно усладить
мой ненасытный взгляд!

Я, как Жванецкий, достаю
огромный, медный таз,
кладу в него морковь-СТАТЬЮ,
Картофельный РАССКАЗ,

Крошу чесночный АКРОСТИХ
и РОНДО-огурец,
и перемешиваю их,
как добрый повар-спец.

Кроплю ПАРОДИЯМИ их,
и тонкий аромат
ВЕРЛИБРОВ-соусов моих
превыше всех наград!

В моих салатах - тонкий вкус,
И с виду - неплохИ.
И на десерт: ЭКСПРОМТ-арбуз!
А для души: ХИ-ХИ!

**