Ты или я

Марк Прилепских
А кто там? Это ты или я
На балкон наш к акации выйдет,
И сквозь цвет желтых бусин глядя,
Взморью, наши поведает были.
Тот из нас, будет, ношу неся,
В одиночестве памятью болен,
Но ту боль сберегая до дня
Будет помнить... страдать, но всё помнить!
Коли ты, или может быть я,
Тот, кто первым покинет наш полог,
Пусть второго дождётся, любовь сохраня,
Как бы ни был второго век долог.