Сколько же сигарет

Наталия Герте
Сколько же сигарет
Складывается в ночь?
Доктор в каких очках
Вызовется помочь?
Синие блики света
В растрёпанных волосах,
Запах грядущей ночи,
Сердца удары в висках,
Жажда благих пророчеств,
Скованная душа,
Короткое слово "очень"
И запредельный страх...
Думается о вечном-
Сколько же сиг за ночь?..
Доктор в каких очках
Вызовется помочь?...