Бабка Ёжка

Марина Седых 3
Черный кот сопит с утра на ушко,
Закипает кипяток для кофе.
С кухни слышу:
"Дорогая, с добрым утром!"
Просыпаюсь - да твоюжматьвосемь!
Топаю по спальне, прусь на кухню,
Разгоняю прусаков по домикам...
Вспоминаю - я тебя на ужин
Съела с уксусом и сладким тоником
ЗапилА (да, разбавила слегка мартини,
уксус - потому что жестковатый).
Богатырь пошел нынче невкусный...
Так... Подштопать шторки,
Конопатить ватой окна надо...
Ноет костяная, чтоб ей пусто...
Надоело это межсезонье...
Запишу - заквасить жбан капусты
(память старую подводит)...
Или заказать уж пластик -
Любоваться в новое окошко.
Так бормочет, дни проводит,
Годы коротает, уж какую сотню
Бабка Ёжка.
Вспоминает юность удалую:
Распускала золотые косы...
Ворожила, танцевала, пела:
Руки - белы, ноги - босы...
И варили кофе иноземцы,
Золотили небо солнца стрелы...
Сказочно она была красива
И на ужин молодцев не ела.
Но копились знания, вопросы.
И давило плечи Мирозданье.
Многия печали серебрили косы,
Бередили сны воспоминанья.
Вырос нос (растет всю жизнь, не брешут
Люди, что учёными назвались).
Ревматизма одолела, даже Леший
Клялся! вылечить - не смог поправить...
Но к утру ей снится кофе в кружке,
Кот зовёт на кухню и мурлычет.
Богатырь (какой ты там по счёту)
Мажет бутерброд и угощает личи.
Сладок сон Егулечки под утро.
Сладка долгой жизни ностальгия.
И уткнулся Чёрный кот ей в ушко,
И с кукушкой ходики застыли.