Елкина простуда

Ольга Литаврина-Махнева
Когда болеешь — все не впрок!
Озноб, температура.
Лежишь и смотришь в потолок —
Де факто и де юре.

Мобильник тянет отключить.
В костях ползёт ломота.
Друзей придётся огорчить:
Побыть одной охота!

В лимонном чае — горький вкус.
Рот вяжет от таблеток.
И если есть в больничном — плюс,
Как убедиться в этом?

Меня бы вылечить помог,—
Назло тебе, размолвка,—
Один — единственный звонок —
С вопросом: «Как ты, Елка?»

Ведь остальное — все не впрок:
Не лечится простуда!
Один — единственный звонок,
Пронзительный, как чудо...