Стихи внутри тебя

Джози Бавард
Прислушайся, стихи внутри тебя
Скребут, свербят и просятся наружу.
Не выпустишь – они тебя съедят,
Сведут с ума и растерзают душу.

Пугливой стайкой брошенных зверят
В плену скулят. Вольер – грудная клетка.
Прислушайся, стихи в ушах звенят,
Как бой стекла, как медные монетки.

Стихи шумят, но любят тишину,
Имбирный чай сырыми вечерами.
Они – твой враг, они твой лучший друг,
Твоя печаль, твой опыт за плечами.

Стихи едят страдания и боль,
Пьют алкоголь и нервно курят в холле,
Плетут петлю и заряжают кольт,
Текут на лист из вены бурой кровью.

Они – твой щит, личина и покров,
В стране оков клич правды и свободы.
Прислушайся, стихи гремят панк-рок,
Гудят за мир и дружбу всех народов.

Есть пять стихий, одна из них стихи.
Они – киты, что держат тушей сушу.
Стихи – весь мир, что гибнет взаперти.
Вдыхай в них жизнь и выпускай наружу.