Со Зерцание

Кирилл Максимов
Ты знаешь…,-    Я грущу. Печалюсь.
Хотя иначе…, -  Я сгорел в тоске.
Еще иду по жизни… кувыркаюсь,
Подкатом ближе к гробовой доске.
Стучит тобой испуганное сердце,
Зажав себя, чтоб не чихнуть.
Бездумно. Без руля. По рельсам.
Идет мой бестолковый  путь.
Не интересно всё. Разлука
С тобой системная давно
И шелест твой давно без звука..
Немое черно-серое кино…
На  полотне отстиранной мозайки -
Наследство солнца  и его печаль…

PS
По луже бусинки бежали быстрой стайкой.
И я смотрел на этот трепетный хрусталь….