Поднимись на вершину

Елемина
Поднимись на вершину и вдаль посмотри:
Ты проникнешь очами до края земли,
Ты утонешь в кудрях заповедных лесов,
Ты услышишь хоралы лесных голосов,
Воспевающих краски вечерней зари.

За прозрачные горы, что тают вдали,
Будет солнце садиться, катясь колесом,
И в прощальный момент заслонит горизонт.
Поднимись на вершину.

Здесь, внизу, города суетятся в пыли,
И привычно клюют серый хлеб сизари.
Там: тропинки -  чисты, горизонт - бирюзов,
Там не слышно движение стрелок часов…
Если тело бессильно - душой воспари!
Поднимись на вершину!