Кружевная мишура

Салала Анати
Сезоны русские, военные походы
И мишура Рождественских балов -
Смешалось всё в крестьянских хороводах,
Как Палехская роспись на Демидовских заводах -
Морозные узоры на Поволжских кружевах.