Забери меня, Крым!

Александр Костенко-Орский
Вот опять шевельнулись залежи
ностальгии в моей душе…
…Что в Крыму зацветает миндаль уже –
мы слыхали с тобой уже.

И + 20 по Цельсию – тоже…
О, уныния тяжкий грех!
...А у нас на Урале (Боже!)
только принялся таять снег!

В нашем городе-замарашке
зябнем, бедные, ты и я.
А в Крыму – хоть в одной рубашке
выходи за порог жилья!

В Крым хочу!
Пресеченный вопль
на синюшной дрожит губе.
Забери меня, Севастополь,
навсегда забери к себе!

С прозой вязкою, со стихами,
что, как бремя, в себе ношу.
С добродетелями и грехами,
вот как есть я – всего, с потрохами
забери, забери, прошу!

От зимы бесконечной, стылой
тонкой корочкой – отдери!
Из удавки судьбы постылой –
мочи нет уже –  забери!

С головы и до ног обветри
море, горькое, как абсент!
Ай, надежду всели, Ай Петри!
Обнадежь меня, Фиолент!

Ты ведь, знаю, совсем не каменный
и словам моим внемлешь, Крым!

...Припадаю с мольбою пламенной
я к пречистым ногам твоим.


10 марта (27 июля) 2020 г.
Орск