Два петуха и орел

Александр Трускин
Два петуха не поделили кур.
Устроили большую драку.
Дрались бесстрашно из-за этих дур.
Отважно оба шли в атаку.

Вот ,наконец, один бежал трусливо
и спрятался в глухую клеть*.
Другой взлетел и горделиво
на всю округу начал петь.

А в этот миг его орел услышал
и когти в победителя вонзил.
Из клети побежденный вышел
и к курочкам он гордо поспешил.

МОРАЛЬ:
Коль победил,то громко ты не пой.
Сильней найдется на тебя другой.

*-Клеть-постройка для хозяйственного назначения.

10.03.2020 г.