Голос Победы! Левитан

Николай Солнцев 48
Храним мы флаг Победы,
который над рейхстагом водрузили наши деды.
Маршалов Победы помним и простых солдат
Их подвиги и слава им принадлежат.

"Вставай страна огромная..." мы помним тоже!
А чей же голос был всего дороже?

Его услышав замирали все,
Не давая выкатиться с глаз слезе.

У гитлера из всех врагов под номером один,
Был тогда простой Советский гражданин.

Ему был Голос от природы дан,
Его все звали Юрий Левитан!

Мы празднуем победу каждый год
И голос я хочу услышать тот,
Который так любил простой народ.