Мой город

Карпова Анастасия
По тебе скучает мой город.
Без тебя он до нитки разобран
и не дышит, тихонько знобя,
ждёт тебя. Одинок и недвижим.
Я такую судьбу ненавижу.
Дай мне руку. Уснуть бы мне в ней,
переждать череду черных дней
и минут слишком долгих.
Запереть бы их на засов,
позабыть, окунуть лихо в прорубь,
ведь другой ждёт город, который
не молчит, не серчает, а вьется
и порой мне так сладко смеётся,
серебрится, искрится в глазах моих,
словно путь над волной, только мой.
А сейчас по тебе скучает мой город.
Все стоит нетронут, немолод, холод
и ведёт отчёт моей кроткой любви.
Так приди же к нему. Обними.
И меня обними.

2018