Грусть - вечная попутчица моя...

Татьяна Квелашвили
Грусть - вечная попутчица моя
Она светла, растянута во времени,
В ее объятиях  перебираю я
Моей судьбы счастливые мгновенья.

Грущу о том, что было и прошло,
О том, что быть могло и не случилось,
Что детство словно ветром унесло,
И юность улетела, не простилась.

Ведь самый беззаботный весельчак
Хотел бы, да не может объяснить,
Как, голову имея на плечах,
О том, что жизнь конЕчна,
Не грустить.