этот отзвук колёс...

Людмила Аристархова
пролегло между шпал равнодушье и слезы,
что летят вслед за стуком ушедших колес...
мысли нижут на ниточки яркие грёзы,
и скатилась тоска от стыда под откос...

свой потерянный взгляд прячет в сизом тумане,
пьёт прохладу взахлёб, удивляясь себе…
этот отзвук колёс стал её талисманом,
жаль растаял он снова в этой призрачной тьме…

что же слышится в стуке, в чём его многозвучье
и зачем тишине те осколки извне?..
может, стоит хоть раз ей такой невезучей
в лабиринтах ночи просто верить луне…

10.03.2020