Про Кота

Омелина
Без кота жизнь не та,
Это каждый знает.
Если Кот живёт с тобой,
Грустно не бывает.

В темноте, в три часа,
Когда крепко спится,
Котофей в спальни дверь
Вдруг начнёт ломиться.

Может он заскучал,
По вам очень сильно,
И любовью одержим
Ластится обильно.

А часов эдак в пять,
Сам не догадался,
Ведь от голода зверёк
Помирать собрался.

По будильнику бредём
Умываться вместе,
Ох, Коту не хорошо,
Нализался шерсти.

После стресса бы опять
Следует покушать,
«Что же ты теперь орёшь?
Некогда мне слушать».

На работе целый день,
Кот дома не скучает,
Просто он вам ремонт
Делать помогает.

Возвратитесь вы, а тут
Всё уже готово,
«Я всё сделал за тебя»,
Смотрит Кот сурово.

Шторы снял, цветы убрал,
Ободрал обои,
«Почему ты тапок взял,
Чем-то недоволен»?

Трётся об ноги, шельмец,
Подставляет спинку,
«Как же я тебя люблю,
Корми животинку».

Вечер быстро пролетел,
Всё, спокойной ночи,
Три часа, Кота стук в дверь,
«Продирайте очи»!