Дорога Домой

Ирина Семенихина 2
                "Когда Земля исполнится порока
                и правый не отищется нигде,
                пошлет Всевышний своего пророка,
                дабы хоть кто-то спасся из людей.
                И ты придешь, благовеститель Божий- 
                посмешищем у сильных и шутом
                и твой народ - от ближних, до прохожих
                не облечется плачем и постом;
                и побредешь скитаться одиноко,
                молясь и плача за родимый край...
                О Ты, напоминающий о Боге -
                не умолкай, не умолкай..."
                (иеромонах Роман)



Когда жизнь показала звериный оскал,
Когда все, вдруг, забыли о Боге,
Ты оставил свой дом, что имел - всё раздал
И пошел по беЗкрайней дороге.

Ты всем сердцем стремился достичь одного:
Зло - любовью своей пересилить,
Понимая, что мир не приемлет того,
Кто захочет его осчастливить.

В лабиринтах дорог каждый ищет лишь свой
Путь для странствий по временной жизни,
Забывая о главном - Дороге Домой,
К обретению Вечной Отчизны!

Сколько раз заставляют сбиваться с пути
Указатели мнимого счастья,
Маскируя реальность под блеск мишуры,
БеЗполезными вспышками страсти.

Но в молитвах, Святых - обозначен маршрут
Для всех тех, кто устав от падений,
Продолжают искать тот единственный путь,
Что зовётся - "Любовь во спасение"