правда лживых

Татьяна Ткачева-Демидова
= правда лживых =
*

Сколько я за тобой бежала,
как ответ за живым вопросом.
Рассыпалась на сотни жалоб,
на стихи разорвав и прозу.
Не вникая, где юг, где запад:
там где ты, там тоска глубинна.

Собирала губами запах
с рук, которыми и любима
не была... Замолчи, почувствуй.
Только так мы взаимно живы.
Потому что любовь -- искусство --
абсолютная правда лживых.

Расскажи, как она душила,
упрекая тебя в священном?
Как слезами пошли чернила,
а потом потекли по венам
перегибы гортанной дрожи,
разрешившие поимённо
быть значительнее и строже
равнодушной воды Гудзона.

Расскажи, как она пугала,
как жестокий абьюз из детства?
Как на паперти двух вокзалов
заставляла тебя раздеться,
признавая её законность,
разрешая менять местами.
Как разбились твои иконы,
обозначив, кто богом станет.

В этом мире никто не вечен
и никто никому не дорог.
Только губы ласкают плечи.
Под тобой засыпает город.
Я всё чувствую. О тебе ли?
О тебе ли слова скучали?..

Вырастая из колыбели,
мы становимся палачами.

27.02.2020