Заметки на полях 18

Борис Мацкин
(Современные сказки).

Глазом не моргнув, публично врать,
Ложь подавая в праведном обличье,
Проплаченных пропагандистов рать,
Готова сутками, не ведая приличия.
               * * * * * * * *
Богаты баснословно  наши депутаты,
Поскольку были бизнесменами когда-то...
               * * * * * * * *
Нельзя даже  подумать, что министры
Быть могут на руки нечисты...
               * * * * *  * * *
Живут достойно, коль, народа слуги,
То и народу, стало быть, не худо...

(Об ораторском искусстве).

Уметь уйти от каверзных вопросов,
Сумев всем показать, отнюдь, не трус ты,
Даётся без труда, легко и просто,
Поднаторевшему в ораторском искусстве.

(Карьеризм).

В доверие втеревшись, стать доверенным
Лицом очень влиятельного босса,
Для прохиндеев  путь давно проверенный,
Хотя порой  не очень это просто.