Нелюбовь

Ирина Юбэ
Убивает людей нелюбовь,
Перед этим лишая воли,
Предоставив список грехов
И того, что тебе не позволено.

Наряжаться?!- А тебе для кого?!
Засмеяться?! - Что жизнь веселая?!
И не вздумай просить ничего!
Надо быть незаметной и скромной.

Вот, забейся там, в уголке!
Не мешай и не лезь с объятьями!
И чего не хватает тебе?!
Вообще, твое дело - девятое.

Для тебя очень жалко всего -
Внимания, денег, времени...
Даже есть невозможно при нём,
Не испортив ему настроение.

На тебя не хватает нежности,
Ты способна лишь раздражать.
По причине - бывает ненависть.
Нелюбовь - всегда просто так.

Нелюбовь - и ты беззащитна.
Ни протест, ни бунт невозможны.
Если есть хоть немного силы -
Без оглядки бежать, хоть и сложно.

С узелком за плечом и босая,
И, забыв про чувство вины
Уходи! И мосты сжигая,
Не жалей о его нелюбви.