Медуница

Галина Панюшкина
Рассталась земля с мягкой шубой из снега
В прозрачности синей апрельских лесов.
В весенних лучах пробуждается нега,
И вольно душе после зимних оков.

Рассыпались в воздухе райские трели,
Пьянит аромат медуницы цветов,
И, странную легкость почувствовав в теле,
Брожу и пою средь лиловых ковров.

В полете шмелей есть глубокая тайна:
О чем-то гудят средь живительных трав,
Цветы-медоносы они облетают,
И тут же пируют, нектары собрав.

Улыбку весны я на радость умножу,
И мыслям житейским верну чистоту,
Апрель облегчит жизни будничной ношу,
И я медуницей в весну прорасту...