О-Про Три-Вэ... Не... Ни-ни... Из РусГрада

Эль Взоров
Ой да Я само-то Яблочко
Да с серебристой кожицей
Да с золотою плотию
Да с неказистым сердечком пятилучным

Да Я само-то на Блюдечке
Да с Голубою Каёмочкой
Качусь-катаюсь
Куда хочу
Таю-замерзаю
Когда хочу

Да Я само-то от Яблоньки
На Острове-Буяне плодоносящей
Когда Ей хочется-захочется
А когда не захочется  Не

Да и смотрят на меня
И в меня смотрятся
Все кому Не лень
А кому лень смотрятся
Да и смотрят Не
Видя ничего  Ни-ни

Я катаюсь по блюдечку
Я барахтаюсь в лужицах
Я замерзаю в полюсах
Я сыплюся с небес

Братушки и сёструшки
Яблоневые семечки
Будущие Яблоньки
Я хочу вам спеть

Прогуслить о сплетенках
Рассказать о басенках
Что само изведало
Только что услышало
На базарах вороных
На сорочиных ярмарках
От русичей самих

[Пересказы мои песенки
Мой милёнок миленький
И моя голубушка
Не содержат яд
Для мужчины-мужика
Для дивчины-жёнушки
От дитя их чудного
Тайн не утаят]

Было или не было
Только зазеркалилось
Только замутилося
На Руси самой
Что-то затуманилося
Что-то поломалося
Что-то опаскудилось
С верхней головой

При Три-Вэ случилося
При Три-Вэ исполнилось
Оживили ВиЛена
Два-Вэ
Другого милена
[Русь с Зарусью
В давность недавнюю
Было ль не было
Смиривал Он]
И Он Вдруг изрёк

Оживите ЛинаСта
Оживляйте СветаРа
Вместе с ними  Мару-Си
И

Я

Без них без всех
Милых любых Народу Ру
Да без Один-Вэ
Да без Раза-Вэ
Не сумею собрать
Нашей рати родной
Нашей рати родной
Да родственной

Чтобы Русь очистить от нечисти
От бесчестия иноземных болот
От застойного смрада гниения
От застойного смрада гниения
Да Народа Ру убиения

[Я-то Яблочко само молодильное
Я-то Яблочко Русское всесильное
Я-то Яблочко ой да всеведающее
А про то что Я  Не…
Никому  Ни-ни…]

(Тольятти, 11.3.2020)