А ночь из звёзд свои слагала песни

Татьяна Дробышевская
    
Уже светлей душе под утро стало.
Ночь справедлива в своей темноте.
Перед рассветом сбросит покрывало
Из черных мыслей... Брось, они не те...

А ночь из звёзд свои слагала песни
И колыбельные из тишины.
Мой новый день, он знает, что мы вместе,
Мелодии весны тебе слышны?...

И птицы просыпаются с рассетом,
Разбудят щебетаньем утро.
И будешь знать, что за весною - лето,
А летом звёзды ещё ближе будут.