идти во след, идти не зная нот

Ковалёва Ольга
идти во след, идти не зная нот,
идти вперед без страха и сомненья,
как будто мы не видим поворот
в котором все познают разрушенья

мы соль земли, нет мы ее скелет,
кто нам споет о радости и жизни,
когда выходят люди на обед,
во мне роятся и витают мысли

о том, что я окраина, конец,
веселой жизни серого предместья,
что выхожу на улицу (борец),
желая зла, возмездия и мести

мы так живем как будто "навсегда"
и шутим здесь так пошленько и вяло,
как будто смерть не будет "никогда"
и участь трупа нас всех миновала

как будто нет возмездия за все,
за каждых вздох,за вымысел,за веру.
как будто нет и не было Его,
мы запустили новую систему

да только жизнь становится скромней
и тело наше разъедает старость,
и нам уже не станет веселей,
нас пожинают боль, страна, усталость

и мы идем с опущенной главой,
карай Господь - за спесь и лицедейство
с такой больной, бессмысленной судьбой,
мы умерли давно. Всё фарисейство.