Высший Знак

Анаэль Даат
...Высший Знак...

Я слышу эхо дроби барабанной, когда сквозь горизонт стремится взор, когда мой дух, как будто первозданный, пытается понять судьбы узор...Я чувствую, как тихо плачет ветер, как нежно он роняет капли слёз, как будто он, за боль мою в ответе, но океан мой вечен, чист и прост...Я верю, что глаза мои открыты, что предо мною всё склонилось ниц, но что скажи удержит Храм разбитый, от хрупкости осознанных границ?

Я слышу эхо дроби громогласной, и всё что есть горит в огне времён, закат или рассвет, такой же ясный, и тем и этим дух мой покорён...Я слышу шёпот волн, несущих пену, я вдаль смотрю, но в собственную жизнь, вот только разглядеть Ядро Вселенной, способны лишь глаза самой Души...Я знаю, путь мой мрачен и печален, но я - Маяк, и мне дано светить, и боль века живущая в молчанье, мою любовь не сможет погасить.

Горит так ярко лес моих сомнений, я на песке сижу к нему спиной, я чувствую, как сонмом откровений, накатывают волны за волной...В них оседают вспышками частицы, как будто звёзды с полога небес, и влагой причащаются ресницы, прощая догорающий мой лес...Так хочется сорваться, обернуться, так хочется кричать, но я молчу, ведь все сердца во мне синхронно бьются, как точка к точке, словно луч к лучу...

Я слышу эхо с привкусом прибоя, я чувствую улыбку на губах, так хочется обычного покоя, но с каждым часом всё сильнее страх...И берег этот, словно бы спасенье: - граница мира, видимая ось. Но Светоч Силы - призрак Вознесенья, и стало быть здесь, что-то не срослось...Вот я сижу, и слушаю, как бьётся, волна о берег, сердце о ребро, и в гулкой бездне эхом отдаётся, мелодия исчезнувших миров.

В глазах мерцает прошлое с грядущим, смешалось всё и я теперь смеюсь, дороги покоряются идущим, а я вот не иду, я - остаюсь...Вокруг меня, всё - хаос и порядок, шторма веков, огни эпох и вех, и нет того, кто выдержал бы взгляда, и понял бы, что прячется за смех...Я слышу эхо, жаль, что только эхо, как свойственно - умею отражать, но видимо внутри меня прореха, такая обережная межа. Проходит свет, сквозь щель эту немую, взрезает мглу и обрушает мрак: - никто предназначенья не минует, и ищущий обрящет Высший Знак.