Жду грозы

Гордеев Дмитрий
Я жду грозы который день:
Уже весна сменилась летом,
И в парке, звездами согретом,
Колышется резная тень.

Родился тысячный рассвет.
Уселась кошка лапой мыться.
Будильник бьёт. Пора побриться.
Я жду и жду. Грозы все нет.

Я жду ее который час:
Уже кругом клубятся тучи,
И воздух влажный и тягучий
Неумолимо дразнит нас.

Хотя бы молний - в полсвечи,
И грома бы - хоть в полраската!
Не в нашу пользу все расклады:
Темнеет небо - и молчит.

Я жду грозы который год.
Несу дежурство. Караулю.
Случись - под дождевые пули
Бегом навстречу из ворот.

Но беспощаден к нам прогноз,
И в том погода неповинна.
Моя страна - полупустыня,
В которой не бывает гроз.