Меня учили

Черепашонок
Меня учили забывать, я не забыла,
Всего, что помнить не достойно и грешно,
Меня учили предавать, я волком взвыла,
Но, жизнью, им, за то, давно отомщено.

Я просыпалась с мыслью о делах минувших,
Я, засыпала с ними, в сумрачной тиши,
И грела сны, своей рукой, к подушке льнувших,
Я, недостойный ученик, своей души.

И лгать учили, заслонивши правду грудью,
Бездонным морем разливая, липко, лесть,
Водой поили, что на деле, было мутью,
Меня стошнило, это, нужно бы, учесть.

Я упорхнула из корявых лап обмана,
Мне ненавистна, их, бесстыдная хула,
И пусть всем видно, что в душе зияет рана,
Одежду прочь, уж лучше чистой, догола.