Аквамариновая весна

Сергей Ралло
сонет
№3
Входя в пределы стужи ледяной,
была весна по-девичьи невинна,
как чистая слеза аквамарина,
манящая лазурной глубиной.

Проделав путь замысловатый свой,
она, как рисовальщица-картинно,
разрисовала небо над куртиной,
сплошною васильковой синевой.

Пока ещё не дышащая зноем
но, будто наважденье роковое,
вдыхающее в кровь адреналин,   

лишающий душевного покоя; 
весна сияла, как аквамарин,
и это замечали только двое.

 Кизляр.
11.03.20.