С любимыми не расставайтесь

Гемальт Тульп
   
Любимых наших предаём мы постоянно, –
хотя, конечно, все прекрасно помним
«Балладу о прокуренном вагоне»
и «Я скучаю по тебе!» – крик Малеванной.

Иллюзий нам не нужно строить тут,
что ждать «у трёх дорог» нас будут вечно:
когда «вдали обещанная встреча», –
любимые ведь тоже предают...
_____________________________________________________
В театр  на «С любимыми не расставайтесь»  зрители ходили,
чтобы  услышать  этот  душераздирающий  крик  Малеванной,
на ТВ был снят фильм-спектакль. Фильм 1979 г. с Алфёровой
и Абдуловым интересен, разве что, красивой парой в 76-м году
поженившихся... И звёздным составом актёров второго плана.

(с) Л. Малеванная  в  роли  Кати  в  спектакле  ленинградского
Театра Ленинского комсомола в 1972 году. Фото из интернета