Святой

Елизавета Семочкина
………………..Жене Смагину

Ты – глыба с характером
Лёгким,
Почти невесомым.
Ты – лёгкость пушинки, затронутой
Ветром.
Ты нежно пронизан
Солнечным светом и
Горя не знаешь,
Идёшь напрямик
По бескрайнему полю и
Края не знаешь,
Идёшь между трав и
Колосьев пшеничных.
В привычных размеренных
Ритмах созвездий
Ты звёзды читаешь.
И мне ли коснуться тех
Мыслей и вздохов,
Которым ты предан?
Предаться земному тебе
Недоступно –
Ты беден.
Обет твой небесный неясен
Для ждущих.
Лишь в ногу идущим понятен
Твой путь.
Лишь тем, кто
Идёт неотступно по краю,
О крае не зная,
Пекут караваи и
Вынесут на выносе!