Приснился дед мне, фронтовик

Сергей Медведев 7
Мне сегодня снился сон:
дед седой, в окопе он
и шинель ему до пят,
а на вид лет двадцать пять.

Мне сейчас не до того,
я в разведку ухожу,
вот вернусь и расскажу:
как мы дрались-воевали,
как врага-фашиста гнали.

Дед сказал и улыбнулся,
ну, а я, в тот миг, проснулся.

Дед погиб на той войне...,
не рассказывал он мне,
что в боях за Родину,
был представлен к ордену.