На тонких ножках комариных

Галина Антонова 4
О! Как прекрасно изумленье
Улыбкой солнечного дня,
И взлёт в блаженство без паденья
В пучину солнца и огня.

Бокалы бирюзы бездонной
Льёт март на почки и траву,
Грибами пахнет так знакомо,
Чуть тронь лежалую листву.

В шелках лазури иглы сосен
Пронзают марта светлый лик,
Встречают молча смену вёсен,
И колко вздрогнет  солнца блик.

На тонких ножках комариных
Висит лесная тишина.
Не слышно песен соловьиных,
Но слышно, как звенит весна.

Сосна отсчитывает время
И пьёт небесный синий сок,
И мудро сбрасывает семя
В сыпучий под ногой песок.

А взгляд твой рыжий и улыбка,
И сладость губ, и нежность слов,
Была нечаянной ошибка,
А в сердце вечная любовь.

      11.03. 2020.